مـــوعبد العزيز لاي فرصة ليصبح الإنسان أفضل وأجمل وأرقى
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم بــكــل حــب وإحــتــرام وشــوق
نــســتــقــبــلك ونــفــرش طــريــقــك بــالــورد
ونــعــطــر حــبــر الــكــلــمــات بــالــمــســك والــعــنــبــر
ونــنــتــظــر الإبــداع مــع نــســمــات الــلــيــل وســكــونــه
لــتــصــل هــمــســات قــلــمــك إلــى قــلــوبــنــا وعــقــولــنــا
نــنــتــظــر بــوح قــلــمــك
تحيـــاتي
، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل.

تارتات بالصور

اذهب الى الأسفل

تارتات بالصور

مُساهمة من طرف layali 3omri في 2010-07-18, 22:47

تارت التين واللوز








المقادير:
كوباية ونص تين مجفف.
كوباية ونص مية.
كوب سكر.
معلقة صغيرة بيكاربونات الصودا.
125 جرام زبدة.
كوباية سكر.
ثلاث بيضات.
كوب دقيق.
ربع كوب لوز مبشور.
كريمة (قيمر)


الطريقة:
1. ادهني الصنية بالزبدة وافرشي القاع بورق الزبدة.

2. حطي التين مع المية على النار لغاية ما يتم الغليان.

3. بعد ما تشيليهم من على النار ضيفي إليهم بيكاربونات الصودا وحطي الخليط لمدة 5 دقائق وبعد كده اضربي الخليط كله بالمضرب الكهربائي لغاية لما تلاقيه بقى لين.

4. بعد كده اخلطي الزبدة مع السكر بالمضرب الكهربائي لغاية لما تلاقيه أصبح هش، بعد كده حطي الخليط كله في صنية تكون عميقة وضيفي إليه المكسرات المبشورة والمطحونة.

5. ضيفي خليط التين إلى الخليط السابق مع التقليب المستمر، وبعد كده صبيه في صينية وحطيه في فرن متوسط الحرارة لمدة حوالي ساعة.


6. اتركي التارت بعد ما يطلع من الفرن لمدة 5 دقائق وبعد كده اقلبيه في الصنية السلك علشان يبرد.

7. ممكن بعد كده إنك تزيني وش التارت بالشيكولاتة واللوز وقليل من الكريمة.

8. بعد كده قطعي التارت على شكل مثلثات وقدميه مع صلصة الكراميل


تارت البرتقال






المقادير:

2 كوباية دقيق.
نصف كوب حليب بودرة.
100 جرام زبدة.
صفار بيضة.
نصف كوب سكر بودرة.

الحشو

2كوباية عصير برتقال.
برتقالة مقطعة أصابع.
معلقة كبيرة نشا.
ذرة فانيليا.

الطريقة:
1. اخلطي الدقيق مع اللبن والسكر والزبدة وضيفي إليهم صفار البيضة، واعجني هذا الخليط مع بعضه لغاية ما تحصلي على عجينة متماسكة قوي.

2. وزعي العجين في قوالب ودخليها الفرن لمدة ربع ساعة بس، خلي بالك إن النار تكون هادئة.

3. سخني عصير البرتقال مع الفانيليا ودوبي معاهم النشا مع قليل من البرتقال وضيفيه إلى العصير حتى يشتد ويتماسك.

4. بعد ما تخرجي العجين من الفرن شيليه من القوالب وضعي عليه حشو البرتقال ونضع على التارت أصابع البرتقال للتزيين.


تارت التفاح







المقادير


3 كوب دقيق
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة كبيرة خل أبيض
2 بياض بيض
1 كوب زبده
2 معلقة كبيرة ماء



الطريقة
- يضاف الدقيق على الملح ويوضع في العجان.
- يضاف الخل ويستمر في التقليب ثم يضاف بياض البيض.
- يضاف الزبد والماء الدافئ وتعجن لمدة 10 دقائق في العجان.
- تفرد العجين في قالب التارت بحيث تكون مرتفعة من الجوانب.

الحشو:
يمكن التزيين بعدة طرق
(1)
- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى شرائح ويرص على السطح على شكل وردة.
- يقلب صفار البيض والسكر والزبد السايحة سويا في وعاء خارجي ويخفق جيدا.
- يضاف الخليط السابق على سطح التارت وتوضع في فرن متوسط الحرارة.
- بعد خروجها من الفرن يدهن السطح بمربة المشمش أو يرش السطح بقليل من السكر البودرة.
(2)
- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى مكعبات صغيرة.
- يضاف إليه الزبيب والقرفة (كما يمكن استخدام جوزة الطيب أو قرنفل مطحون).
- يوضع الخليط السابق على سطح العجين.
- يقطع جزء من العجين على شكل شرائط وتوضع على وجه التارت على أبعاد متساوية حتى تتكون شكل مربعات صغيرة.
- يدهن سطح التارت بالبيض وتوضع في فرن متوسط الحرارة.

*ملحوظة : يمكن استخدام عجينة السابلية.


تارت الشوكولاته







المقادير
2 ك دقيق
2/1 ك كاكاو
2/1 1 ك سكر
2/1 ك زبدة
1 بيض
فانيليا

الحشو
1 كوب فاكهة (توت – فراولة)
2 بيض
1 ك دقيق لوز
2 م/ ك زبدة
2/1 ك سكر بودرة


الطريقة

- يخلط الدقيق مع الكاكاو و الفانيليا و يقلب جيدا.
- يخفق الزبد مع السكر بواسطة مضرب كهربائي حتي يصبح مثل الكريمة.
- تضاف البيضة مع الاستمرار في الخفق .
- يضاف خليط الدقيق لخليط الزبد مع التقليب.
- يفرد العجين بسمك اسم و يوضع في قالب فرن مستطيل الشكل .
- توضع الفاكهة فوق العجين بكمية متساوية.
- يخفق البيض مع الزبد بواسطة مضرب كهربائي ثم يضاف السكر مع الاستمرار في الخفق.
- يضاف دقيق اللوز للخليط مع الاستمرار في التقليب .
- يصب الخليط فوق الفاكهة و تخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
- تزين بالشيكولاته السائلة و تقدم باردة
avatar
layali 3omri
عضو جديد

انثى
عدد الرسائل : 77
العمر : 33
المدينة الدولة : maroc
المهنة : emploiyer
الهواية : music;voiyage
نقاط : 181
تاريخ التسجيل : 28/06/2010

http://abdelaziz.jeun.fr

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: تارتات بالصور

مُساهمة من طرف nacha في 2010-07-21, 11:21


أ‘أينمـآ توٍآآجدتم تشعُأإأإلصفح ـآت نـوراً وٍأإبـدآعا
وتزٍهـوٍ أإلحٍ ــرٍوٍف بآلجمـآآل وأإلبهجه
شـكرٍاً لـكمـ لِهذآ أإلـمـوضـوع أإلـرٍآئع وٍأإلـقيـم
دُمتم مُبدعـين ومتميـزين في مـطبخنا الغالي
سلآآمـي لـكم بعطرٍ أإلوٍرٍود يعآنق أإقلامكم الجمـيله
nacha



_________________
تبي ترجع وتلــقاني ,, مثـل ماكنت انا ولهان
ولكنك جرحت إحــسـاس ,, ولاتماديت بالهجران
لابالله أنا آســف ,, ولابه غيرك الخسرااان
لاني مو مثل اول,, ولاشــووقي مــثـل ماكان
ولابه شي يجمعني ,, بعد اليــوم
,, ســـــــوى النســــيان,,
avatar
nacha
العضو المميز
العضو المميز

انثى
عدد الرسائل : 302
العمر : 29
المدينة الدولة : تحيا بلادي المغرب
المهنة : etudient
الهواية : musique rai charki orientale, internete
نقاط : 6386
تاريخ التسجيل : 07/04/2010

http://abdelaziz.jeun.fr

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى